Бремен ч4

 

23В 1627 году Кристиан IV отказался от принца-архиепископии, чтобы противостоять вторжению Валленштейна его герцогства Гольштейн. Тилли затем вторглись и захватили его южной части. Бремен стал закрывать городские ворота и закрепились за его улучшенными укреплениями. В 1628 году, Тилли повернулись на город, и Бремен заплатил ему выкуп в 10 000 rixdollars чтобы избавить его от осады. Город оставался незанятым в течение всей войны.

В форме присоединения к католической Лиги включен Фердинанд II, Император Священной Римской империи, во исполнение Указа реституции, постановил, 6 марта 1629 года,  князь-архиепископства Бремен, в том числе город Бремен. В сентябре 1629 Фрэнсис Уильям из Вартенберг, назначен Фердинанд II в качестве председателя императорского реституции комиссии по нижней Саксонии в круг, в процессе выполнения положений указа Реституции, обязал Bremian главу, сидя в Бремене, чтобы дать отчет о всех капитула и принц-архиепископский сословий (не путать с имений). Глава отказался, утверждая сначала, что заказ не был уполномоченным и позже, что из-за споров с Бремена городского совета, они не могли свободно передвигаться отчитываться, не говоря уже о необходимых исследованиях в поместьях. Анти-католических отношениях Бремена мещан и Совет сделал это полностью невозможным, что бы подготовить реституции имущества лютеранской Главы Римской Католической Церкви. Даже Лютеранская capitulars было не по себе в Кальвинистской Бремене.

Бремен  городской совет постановил, что капитула и принц-архиепископский усадеб в пределах границ незанятых города не должны были быть возвращены Католической Церкви. Совет утверждал, что город давно уже не Протестант, но реституция комиссии ответила, что город был де-юре часть князь-Архиепископство, так что протестантизм был неправомерно принят католическим имениям. Городской совет ответил, что при таких обстоятельствах он предпочел бы отдельно от Священной Римской империи и присоединиться к квази-независимой Республики семи Нидерландов. Город был ни победим, и его не могли успешно осаждать из-за его новых укреплений, и выходу к Северному морю.

В октябре 1631 армии, вновь набранных Джон Фредериком, начали отвоевание Принц-Архиепископство - помогли войска из Швеции и город Бремен. Джон Фредерик вернулся в город, только для того, чтобы реализовать превосходство Швеции, настаивая на том, что он сохранил верховное командование до конца войны. С грядущей к исполнениям военной крупной властью в Швеции над князем-Архиепископство Бремена, которая была на стадии согласования в договоре Вестфалия, город Бремен боялся, он падет под властью Швеции. Поэтому город обратился за имперским подтверждениям своего статуса к императорской непосредственности от 1186 года (Gelnhausen привилегия). В 1646 году Фердинанд III, Император Священной Римской империи, предоставлен запрошенной  подтверждению (диплом Линц) вольный Имперский Город.

Шведская реакции

История Населения

1350: 20,000

1810: 35 800

1830: 43,700

1850: 55,100

1880: 111,900

1900: 161,200

1925: 295,000

1969: 607,185

1995: 549,357

1998: 550,000

2001: 540,950

2005: 545,983

2006: 546,900

2009: 547,685

Тем не менее, Швеция, в лице Его Императорского феод Бремен-Верден, который включал в потустороннем мире князя-епископства Бремена и Вердена, не принял императорской непосредственности города Бремен. Шведская Бремен-Верден пытался remediatise свободный Имперский Город Бремен (то есть, сделать это, переключить его в подданство Швеции). В связи с этим, шведские  Бремен-Вердены дважды вели войну на Бремен. В 1381 город Бремен был введен де-факто правила в области вокруг Бедеркезе и западу от нее до нижней части филиала Везер, В близ Bremerlehe (часть нынешнего Бремер хафена). В начале 1653 г., Бремен-Верден, шведские войска захватили Bremerlehe силой. В феврале 1654 г. город Бремен удалось получить Фердинанд III, Император Священной Римской империи, предоставить это место, и голос в Священной Римской империи диеты, таким образом, признавая статус города как вольный Имперский Город Бремен.

Фердинанд III потребовал от Швеции Кристина, герцогина царствующего в Бремен-Вердене, компенсировать город Бремен за нанесенный ущерб и возместить Bremerlehe. Когда в марте 1654 г. город Бремен начал вербовать солдат в районе Бедеркезе, чтобы подготовиться для дальнейшего произвола, Шведская Бремен-Верден принялась для первой Bremian войны (Март-Июль 1654 г.), утверждая, что он действовал в целях самозащиты. Свободный Имперский Город Бремен, был тем временем призван Фердинанд III для его поддержки, которая в июле 1654 года спросила Карла X Густав (Швеция), Кристина преемника, как герцог Бремен-Верден, чтобы прекратить конфликт, в результате которого в нише Штаде (Ноябрь 1654). Этот договор оставил главный вопрос, приятие города Бремена imperial непосредственность, нерешенными. Но город согласился платить дань и взимать налоги в пользу шведской Бремен-Верден и уступить свои владения вокруг Бедеркезе и Bremerlehe.

В декабре 1660 , городской совет Бремен отдал им должный вольный Имперский Город Бремен, чтобы Леопольд I, Император Священной Римской империи. В 1663 году, город получил места и голосования в парламенте, несмотря на резкий протест со шведского Бремен-Вердена. В марте 1664 Шведская диета вышла в пользу ведения войны на вольный Имперский Город Бремен. Сразу после Леопольда I, который был занят войнами против Османской империи, было enfeoffed несовершеннолетний Король Швеции Карл XI Бремен-Верден, а в соседних-Брансуик и Луненберг-Целле был оккупирован преемственности ссоры и Франция не против, Швеции началась вторая Bremian война (1665-66) из Бремен-Верден феод.

Шведы под Карла Густава Врангеля осадили город Бремен. Осада принесла Бранденбург-Пруссия, Brunswick и Луненберг-Целле, Дания, Леопольд I и Голландия на сцене, а кто были все в пользу города, с Brandenburgian, Cellean, датские, голландские войска в Бремен-Верден границ готовы вторгнуться. Так, на 15 ноября 1666 году Швеция подписала договор Habenhausen, обязав его, чтобы уничтожить крепости, построенные неподалеку-Бременский и запрет Бремен отправлял своего представителя в рацион нижней Саксонский круг.

В 1700 году улучшен календарь, как его называли протестантов, чтобы не упоминать имя Папы Римского Григория XIII. Так что, в воскресенье, 18 февраля старого стиля последовала в понедельник, 1 марта нового стиля. Популярные типы гаражных ворот и многое о них.

Реклама

Реклама