Брауншвейг ч2

9619-го и начале 20-го века

Брауншвейг в 1900 году.


В 1806 году город был захвачен французами во время наполеоновских войн и стал частью недолговечного Наполеоновского королевства Вестфалия в 1807 году. После Венского конгресса в 1815 г. Брауншвейг  был сделан столицей и восстановлено независимое герцогство Брауншвейг, позже учредительное государство германской империи с 1871 года. В течение 19-го века индустриализация вызвало бурный рост населения в городе, в конечном счете вызывая Брауншвейг. Впервые значительно расширен за ее средневековые укрепления по реке.


В конце первой мировой войны, 8 ноября 1918 года, социалистическая рабочий совет заставил герцога Эрнеста-августа отречься от своего престола. 10 ноября совет провозгласил социалистическую республику Брансуик в рамках одной партии, правительства независимой социал-демократической партии Германии (УСПД). Однако, последующие выборы на 22 декабря 1918 года победила социал-демократическая партия Германии (MSPD), УСПД и MSPD сформировано коалиционное правительство. В 1919 году в Брауншвейге произошло  восстание, возглавляемое коммунистической Лигой " Спартак", был побежден, когда Freikorps войска под Георг Людвиг Рудольфа, по приказу немецкого министра обороны Густава носке, захватили город. Впоследствии, СПД-лед правительство было создано, и в декабре 1921 года, также создана новоя конституция свободного государства Брансуик, теперь парламентская Республика в рамках Веймарской Республики, снова с Braunschweig в качестве его столицы, была утверждена. Во время Второй мировой войны тысячи вынужденных восточных рабочих были привезены в город. В течение 1943 года-1945 год, по крайней мере, 360 детей, которых забрали из работников, умерли в Роддоме для восточных рабочих.

Во время войны, Braunschweig был подрайоном штаб (Untergebiet Hauptquartier) военного округа (Wehrkreis) XI. Был также гарнизоном города 31 королевском дивизии, которая принимала участие в инвазий Польши, Бельгии, Франции, и России, и был в значительной степени разрушен во время вывода немецких войск из России. Город был сильно поврежден в результате англо-американских воздушных атак. В ходе воздушного налета на 15 октября 1944 года уничтожил большинство Альтштадт (Старый город), в котором был крупнейший ансамбль фахверковых домов в Германии, как и большинство церквей. Собор, который был преобразован в Национальный храм (по-немецки: Nationale Weihestätte) нацистским правительством, все еще стоял.


Послевоенный период в 21 веке.


После войны, Braunschweig перестал быть столицей, когда свободное государство Brunswick было распущено союзными оккупационными властями (большинство его земли были включены в состав новообразованной Федеральной земли нижняя Саксония). Собор был восстановлен его функция как Протестантская церковь. Восстановление города было предназначено, чтобы сделать его современным и автомобильно-ориентированным. Небольшой раздел Altstadt (Старый город) пережили бомбардировки и остается весьма своеобразным.


28 февраля 1974 года, в рамках окружной реформы в нижней Саксонии, сельский округ Брауншвейг, которым был окружен город, было отменено. Большая часть бывших район были включены в состав города Брауншвейга, увеличивая его население примерно 52 000 человек.


В 1990-е годы усилия увеличились на реконструкцию исторических зданий, которые были разрушены в ходе воздушного налета. Зданий, таких как Альте Вааге (построеных в 1534 г.) и Braunschweiger Schloss теперь стоят снова в своей довоенной красе.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама