Брауншвейг

95Брауншвейг либо Брансуик (произношение немецкого: [bʁaʊ̯nʃvaɪ̯k]; Нижненемецкий: Brunswiek [brɔˑnsviːk]; английский: Brunswick). Данный город имеет - 250,556 людей,  расположенный на земле Нижняя Саксония, Германия. Он размещен к северу от гор Гарц в самой далекой судоходной точки реки Oker, которая соединяется с Черным морем через реки Аллер и Везер. Сильный и авторитетный центр торговли в средневековой Германии, Брауншвейг был членом Ганзейского союза от 13 до 17 столетия, и столицей штата Брансуик до ее роспуска в 1946 годк.

История

Фонд и ранняя история

Дата и обстоятельства основания города незнакомо. История заявляет, что Брауншвейг был сделан путем слияния 2-х поселков. Один основан Bruno-саксонским графом, тот, что скончался в 880 году, на одной стороне реки Oker.  В 861 году для фонда и других урегулирований мифического графа Dankward, в честь которого дворец назван данквардероде (Dankward (клиринговым), тот, что был реконструирован в 19 веке. Город имел подлинное наименование Brunswik - это комбинация из имен Бруно и нижненемецкого wik, место, где купцы отдыхали и хранили свои товары. Наименование города, следственно, указывает на  совершенное место для отдыха, потому что он лежал на брод через Oker реки. Другое трактование наименования города является то, что оно происходит от Марка, либо гореть, указывая на место, которое было разработано позже пейзажа и было очищен путем сжигания. Город впервой упоминается в документах от церкви Санкт Магни в 1031 году, которые дают наименование городу как Brunesguik.

Средневековье и в начале Нового времени

До 12-го столетия Брауншвейг был под властью саксонского дворянского рода Brunonen, после этого, через брак, он упал на дом Вельфов. В 1142 году Генрих Лев из дома Вельфов стал герцогом Саксонии и сделал Braunschweig столицей своего государства (которое, 1156, также включено герцогство Бавария). Он вернул дворец данквардероде, резиденция графов Брауншвейге, в свою Пфальз и развитые города в будущем представляли его авторитет. Под Генри был построена статуя Льва, его геральдическое звериное, установлено в передней части замка. Лев позднее стал визитной карточкой города.


Генрих Лев стал настоль сильным, что он посмел отказаться от военной помощи императора Фридриха I Барбароссы, тот, что привел к его изгнанию в 1182 году. Генри отправился в изгнание в Великобританию. От ранее установленных связей с британской короной в 1168 году, через его брак с королем Генри II Великобритании дочка Матильда, сестра Ричарда Львиное Сердце. Впрочем, его сын Отто (IV), тот, что мог бы воротить себе воздействие и в финальном выводе был коронован императором Священной Римской империи, продолжали содействовать становлению города.

В средние столетия Брауншвейг был главным центром торговли, как одним из экономических и политических центров в Северной Европе и членом Ганзейского союза от 13 столетия до середины 17-го столетия. В 1600 году, Braunschweig был седьмой по величине город в Германии. Правда официально одной из резиденций предводителей герцогства Брауншвейг-Люнебург, учредительного государства Священной Римской империи, Braunschweig были де факто, правили независимо сильный класс патрициев и гильдий на протяжении большей части позднего средневековья и раннего нового периода. Из-за растущей мощи Брауншвейга мещан, принцами Брауншвейг-Вольфенбюттель, которые правили над одним из подразделений Брауншвейг-Люнебург, наконец переехал в их Residenz из города и в близлежащие города Вольфенбюттель в 1432 году. Принцами Брауншвейг-Вольфенбюттель не восстановить контроль над городом до тех пор, пока в конце 17 столетия, когда Рудольф август, герцог Брауншвейг-Люнебург, взял город осадой.В 18 веке Брауншвейг был не только политическим, но и культурным центром. Под влиянием философии просвещения, герцогов, как Энтони Ульрих и Карл I стал покровителем искусств и наук. В 1745 году Карл I основал Коллегиум Каролинум, предшественник Braunschweig University of Technology, и в 1753 году он переехал в герцогскую резиденцию обратно в Брауншвейге. С этим он привлекал писателей и мыслителей, таких как Лессинг, Leisewitz, и Якоб Mauvillon для своего двора и города. Эмилия Галотти, Лессинга и Гете " Фауст " были исполнены впервой в Брауншвейге. Идём в децкий сад какие могут быть рпоблемы и средства их решения.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама