Нижняя Саксония ч4

79К концу Второй мировой войны

В течение времени два великих княжества сохранились к востоку от реки Везер: на Ганновер и Брауншвейг (после 1866 года, Ганновер стал прусской провинцией, после 1919 года – Брансуик, стал свободным государством). Исторически тесная связь существует между королевским домом Ганновере (курфюршества Брауншвейг-Люнебург) для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в результате их личной унии в 18 веке.

К западу от реки Хантаa "de-Westphalianism process" начался процес в 1815 году: После Венского конгресса, территория поздних административных районов (Regierungsbezirke) от Оснабрюка и Ауриха переведена в Ганновер. До 1946 года, Великое княжество Ольденбург и the Principality of Schaumburg-Lippe сохранили свою величественную власть. Тем не менее, вся Везер-Эмс область (в том числе города Бремена) были сгруппированы в 1920 году в Нижней Саксонии окружной Ассоциациясм (Wahlkreisverband IX (Нижняя Саксония)). Это указывает на то, что в это время западные администрации прусской провинции Ганновер и государства Ольденбургского воспринимались как (Нижняя Саксония).

Предшественниками современной Нижней Саксонии были земли, которые были географически , в некоторой степени, институционально взаимосвязаны с первыми графствами. Графство Шаумбург (не путать с Шаумбург-Липпе) вокруг городов Ринтельна и Hessisch Oldendorf не принадлежала к прусской провинции Гессен-Нассау до 1932 года. В провинции, которая также включала большую часть современного состояния Гессен, в том числе городов Кассель, Висбаден и Франкфурт-на-Майне; но в 1932 году, графство Шаумбург стало частью прусской провинции Ганновер. Также до 1945 года, а именно 1937 год, город Куксхафен был полностью интегрирован в прусскую провинцию Ганновер по Закону Большого Гамбурга, так что в 1946 году, когда земля Нижняя Саксония была основана, только четыре государства нужно были объединены. За исключением Бремена и областей, которые были переданы советской зоне оккупации в 1945 году, все эти участки, выделенные для нового государства Нижней Саксонии в 1946 году, уже были объединены в «окружной Ассоциации Нижней Саксонии» в 1920 году. Пятая часть Нижняя Саксония.

В лекции 14 сентября 2007 года, Дитмар фон Реекен описал появление «Нижней Саксонии и сознания" в 19-м веке, географическое основы которой были использованы территориальной конструкцией: в результате обществ местные хроники наследия (Heimatvereine) и связанных с ними журналов, обычно используются термины «Нижняя Саксония» в своих названиях. В конце 1920-х годов в контексте дискуссий о реформе рейха, и способствовало расширяющейся местному движению наследий (Heimatbewegung), конфликт двадцати пяти лет начал между "Нижней Саксонии» и «Вестфалией». Сторонники этого спора были административные чиновники и политики, но на региональном уровне были сосредоточены ученые различных дисциплин, как предполагалось, работающих с аргументами. В 1930-х годах, реальной Нижней Саксонии еще не существовало, но было множество институтов, которые бы называли себя (в Нижней Саксонии»). Мотивы и аргументы в спорах между "Нижней Саксонии» и «Вестфалия» были очень похожи на обеи стороны: Экономические интересы, политические цели, культурные интересы и исторические аспекты.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама