Бонн ч3

73Современная история

Во время 2-й мировой войны , Бонн купил военное значение из-за своего тактического расположения на реке Рейн, сформированного обычный барьер для легкого проникновения в немецкую глубинку с запада. Союзные войска в Германии, достигли Бонн 7 марта 1945 года, и 1-я пехотный отдел США захватил город в битве при 8-9 марта 1945 года.

Позже 2-й мировой войны, Бонн был в британской зоне оккупации, а в 1949 году стал де-факто столицей опять образованной Федеральной Республики Германия (столицей Федеративной Республики на протяжении многих лет распределения холодной войны Германии был неизменно Берлин). Такие «временные» столицы были распространены в истории; Скажем, "официальной" столицей Китайской Республики по-бывшему Нанкин на материковом Китае, с Тайбэй разглядел заблаговременный капитал. Выбор на Бонне, был сделан в основном за счет популяризации первого канцлера ФРГ, Конрад Аденауэр, прежнего Кельнского главы администрации города и уроженца этой области. И это невзирая на то, что во Франкфурте теснее было множество нужных объектов, с применением Бонна, по оценкам, 95 млн. марок подороже, чем применение Франкфурта. Тем не менее, Аденауэр и другие видные политики призваны сделать Берлин столицей объединенной Германии, и ощущали, что размещение капитала в огромном городе, как Франкфурт либо Гамбург подразумевает непрерывный капитал и ослабить поддержку в Западной Германии для воссоединения.

Из-за своего касательно небольшого размера для столицы, Бонн изредка называют, в шутку, как Bundeshauptstadt Ohne nennenswertes Nachtleben (Федеральной столице без ночной жизни, достойной этого наименования) либо Bundesdorf (Федеральным Селом).  В какой-то момент, позже 2-й мировой войны и окончания холодной войны, в Бонне была Сша огромнейшим представительством из США, "сравнима с ее тысячами работников, [США] - как в Багдаде представительства сегодня". 

Воссоединение Германии в 1990 году, столицей Германии опять сделали Берлин. Это решение не обязывает, что политические университеты республики также сдвинулись. В то время как некоторые утверждали, чтоб резиденции правительства переехали в Берлин, другие выступали, что бы оставить его в Бонне, обстановки приблизительно аналогична Нидерландам, где Амстердам является столицей, но Гаага является резиденцией правительства. Предыдущая история Берлина как столицы объединенной Германии была узко связана с кайзеровской Германией, Веймарской республики и больше зловеще с нацистской Германией. Было высказано суждение, что новая миролюбиво объединенная Германия не должна регулироваться от города, подключенного к таким подтекстом войны. Помимо того, Бонн был ближе к Брюссель, штаб-квартире ЕС.

Жаркие споры по столице, которые привели нас в Бундестаг (парламент Германии) только 20 июня 1991 года по итогам голосования 338-320, Бундестаг проголосовал, дабы переместить место правительства в Берлин. Голосование в  основном по территориальному знаку, с законодателями с юга и запада в пользу Бонна и законодателей от севера и востока голосования за Берлин.

В то время как правительство и парламент переехал в Берлин, в качестве компромисса, некоторые из министерств (скажем, обороны и сельского хозяйства) в существенной степени оставались в Бонне, и только высокопоставленные сановники в Берлине. Там не было никакого плана, дабы переместить эти отделы, и так Бонн остался 2-й, неофициальной столицей с новым наименованием "Федеральный Сити" (Bundesstadt). Из-за нужных строительных работ. Из 18000 только 8000 федеральных сановников остаются в Бонне.

В текущее время частный сектор играет значимую роль в экономике Бонна. С пяти фондовых перечисленных компаний, Бонн имеет 4-й высокие рыночные капитализации среди немецких городов. Со штаб-квартирой в DHL, T-Mobile и других знаменитых компаний, администраторы заменили государственный сектор. Четвертая часть Бонн.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама