Бизнес-виза http://business-visa-usa.ru/business-visas/e-2 в Америку - получение. . Получите визу в Германию через агенство VizaUa

Визы в Германию

visaМногие из нас желают поехать в Германию, но одной из главных проблем становится вопрос получения визы. Германия это участник шенгенского соглашения, поэтому для въезда на ее территорию существует два типа виз

  1. Шенгенская (C)
  2. Национальная (D)

Одно из главных их отличий это срок действия. Максимальный срок действия визы типа Составляет 90 дней. Национальная изначально имеет такой же срок, но при необходимости может быть продлена. Для этого вам необходимо подать специальный запрос в ведомство по делам иностранцев.

Также они отличаются и по территории действия. Шенгенская виза действует на все страны-участники шенгенского соглашения, так что вы сможете посетить любую из них. Национальная виза не является такой универсальной и оформивее вы сможете въехать только на территорию Германии. Но приехав в страну вы сможете оформить разрешение на пребывание, которое позволит вам посещать все станы шенгенского договора.

Также стоит отметь разные сроки и порядки оформления виз типов C и D.

  1. По правилам срок выдачи шенгенской визы составляет 3 рабочих дня, что значительно быстрее чем до нескольких недель в случае с национальной.
  2. Документы для национальной визы заполняют только на немецком языке, а правила оформления документов дляШенгена менее требовательны – документы можно заполнить на русском, но при этом стоит помнить что ФИО должны быть точно переписаны из загранпаспорта. Советую почитать статью Ганновер.

Краткая характеристика виз

Кратко проанализировал все особенности виз можно сделать вывод о каждой из них.

Шенгенская

Данная виза подойдет для недлительного нахождения на территории Германии (возможно также в странах шенгенской зоны). Такими возможными вариантами посещения могут быть:

  1. Туристическая поездка.
  2. Поездка в гости либо к родственникам.
  3. Недлительный языковые курсы (менее 3 месяцев)
  4. Медицинское обслуживание.
  5. Посещение определенных мероприятий.

Как итог можно сказать что виза такого типа отлично подойдет для кратковременного посещения Германии.

Национальная

Виза категории D более подходит для долгосрочного посещения Германии. Благодаря более длительному сроку посещения она отлично подойдет для решения таких задач:

  1. Обучение немецкому языку на длительных курсах.
  2. Работа на территории Германии.
  3. Учеба в высших учебных заведениях.

В итоге можно сказать, что перед выбором нужной визы вы должны определить основные цели пребывания на землях этого государства.

 Получение визы. Требуемые документы

Список документов необходимых для получения не такой уж и большой. Для подачи документов и удачного оформления визы вы должны иметь при себе все требуемы заявления, которые надо предварительно заполнить, паспорт, заграничный паспорт и фотографии размером 3,5x4,5. Стоит также помнить, что ваш загранпаспорт должен обладать достаточным сроком действия, а количество чистых страниц (для вклеивания виз) должно быть не менее 2 штук.

К сожалению, получение визы не бесплатно и вам придется заплатить определенную сумму. В случае оформления Шенгена либо национальной визы вам придется раскошелиться на 35 и 60 евро соответственно.

Подавать документы необходимо в консульствах Германии, список и адреса которых можно найти на сайте. Также там вы сможете определить свою территориальную принадлежность (к какому консульству вы относитесь).

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама