Кельн ч6

66Правительство.

Администрацию города возглавляет мэр и трех вице-мэров. Юрген Roters из Социал-демократической партии был мэром с 20 октября 2009 года.

Политические традиции и развитие.

Давняя традиция свободного имперского города, которое давно доминирует исключительно католическое население, в вековом конфликте между церковью и буржуазии (и в нем между патрициями и ремесленниками) создал собственный политический климат в Кельне. Различные группы интересов часто составляют основу общества социализации, и следовательно, за пределами границ партийных. В результате сеть отношений, с политическими, экономическими и культурными связями друг с другом в системе взаимных одолжений, обязательств и зависимостей, называется Кельнской тусовкой. Это часто приводит к необычному пропорциональному распределению в городском правительстве и выродились порой в коррупцию: в 1999 году, "отходной скандал" над откатами из незаконных вкладов кампании которые появились на свет, что привело не только к лишению свободы предпринимателя Hellmut Тринекенс , но и к падению почти всего руководства штаба, правящими социал-демократов.

Мэр  

Лорд-мэр Кельна Юрген Ротерс из Социал-демократической партии. Как совместный кандидат от СДПГ и Зеленых, он получил 54,67% голосов 30 августа 2009 года на муниципальных выборах. Он был мэром с 21 октября 2009 года.

Выборы

Городские советники избираются сроком на пять лет, а мэр имеет шестилетний срок.

Партии:

- Социал-демократическая партия - 27  

- Христианско-демократический союз - 24

-тПартия зеленых - 18

- Левые - 6

- Свободная демократическая партия - 5

- Альтернатива для Германии - 3

- Пиратская партия Германии - 2

- про Кельн - 2

- Ваши друзья - 2

- Бесплатные Голосовавшие - 1

Город

Внутренний город Кельн был полностью разрушен во время Второй мировой войны. В реконструкцию города последовал стиль 1950-х годов, уважая старую планировку. Таким образом, город сегодня характеризуется простыми и скромными послевоенными зданиями, с несколько вкрапленными довоенными зданиями, которые были реконструированы в связи с их исторической значимости. Некоторые здания "Wiederaufbauzeit" (эра реконструкции), например оперного театра Вильгельмом Riphahn, которые в настоящее время считаются классикой современной архитектуры. Тем не менее, бескомпромиссный стиль дома Кельн Opera и других современных зданий, остается спорным вопросом.

Зеленые насаждения составляют более четверти в Кельне, что примерно 75 м2 (807,29 кв м) из парковой зоны для каждого гражданина города.

Дикая природа

Наличие животных в Кельне, как правило, ограничивается насекомыми, мелкими грызунами, а также несколькими видами птиц. Голуби являются наиболее распространёнными животными в Кёльне, хотя количество птиц дополнено ежегодным растущим населением дикой экзотики, наиболее заметно попугаев, таких как Индийский кольчатый попугай. Защищенный климат в юго-восточной Вестфалии позволяет этим птицам пережить зиму, а в некоторых случаях они вытесняют местные виды. Оперение зеленых попугаев Кельна, хорошо видно даже на расстоянии, и резко контрастирует с иным приглушенными тонами на городских пейзажах.  Седьмая часть Кельн.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама