Кёльн ч3

63С 19-го столетия и до 2-й мировой войны

 

 

Во время Французского периода, Кельн утратил свой ранг свободного города. Согласно миролюбивому договору Lunéville (1801 года) все территории Священной Римской империи на левом храню Рейна были официально включены в Французскую Республику (которая теснее оккупировала Кельн в 1794 году). Таким образом, данный регион позже стал частью империи Наполеона. Кельн был частью французского департамента Рур (по имени реки Рур, немецком: RUR) в Ахене (французский: Экс-ла-Шапель) в качестве его столицы. Французская модернизация социальной жизни, скажем, путем вступления Кодекса Наполеона и удаления ветхих элит от власти. Кодекс Наполеона остался в применении на левом храню Рейна до 1900 года, когда цельный штатский кодекс (Немецкое штатское уложение) был введен в Немецкой империи. В 1815 году на Венском съезде, Кельн был включен в состав Пруссии, вначале в глубинки Юлих-Клеве-Берг, а после этого Рейнской глубинки.

 

 

Непрерывные трения между Римско-католической Рейнской и в подавляющем большинстве протестантско - прусского государства многократно обострялись и Кельн был в центре внимания раздора. В 1837 году архиепископ Кельна, Клеменс Август фон Droste-Vischering, был задержан и заключен в тюрьму в течение 2-х лет позже спора правового ранга браков, между протестантами и католиками (Mischehenstreit). В 1874 году, во время Kulturkampf, архиепископ Павел Melchers был заключен в тюрьму, раньше чем принимать укрытие в Нидерландах. Эти раздоры отчуждены католическим населением Берлина и содействовало большое осознание анти прусской обиды, которая была, до сего времени существенная, позже 2-й мировой войны, когда прежний глава администрации города Кельна Конрад Аденауэр, стал первым западногерманский канцлером.

 

 

В 19 и 20 столетий, Кельн поглощает бесчисленные окрестные города, и по мировой войне, его количество подросла до 700 тысяч обитателей. Индустриализация изменила город, и стимулировало его рост. Автомобиль и производство моторов были исключительно удачными, правда тяжелая промышленность была менее повсеместна, чем в Рурской области. Храм начали строить в начале 1248 года, но отказались достроить в 1560, в конце концов завершили в 1880 году, не только как место поклонения, но и как немецкий национальный монумент, тот, что опять празднует сделанную Немецкую империю и преемственность немецкой нации со времен средневековья. Часть этой урбанизации случилось за счет исторического достояния города, огромнее каждого сносят (скажем, городские стены и площадь вокруг храма), а изредка заменяется современными зданиями.

 

 

Кельн был назначен одним из цитаделей Немецкого союза. Он был превращен в крупный степени, в вооруженную цитадель (противостоящую французским и бельгийским крепостям Верден и Льеж) с 2-х укрепленных ремней вокруг города, остатки которого может быть  видно, и в данный день. Военные требования о том, что Кельн стал крупнейшей цитаделью Германии, представило солидное препятствие для становления городов, с фортами, бункерами, и широких фортификационных землянок, окружающих город, и препятствующих растяжению; это привело к дюже плотной застроенной территории в пределах самого города.

 

Во время Первой мировой войны Кельн стал мишенью нескольких, но незначительных воздушных налетов и испытал военные времена бомбежки без существенного повреждения. До 1926 года Кельн был оккупирован британской Рейнской армией в соответствии с условиями перемирия и дальнейший Версальским миролюбивым Договором. В различие от грозных мер, предпринятых оккупационными французскими войсками, британцы действовали с огромным тактом по отношению к здешнему населению. Глава администрации города Кельна с 1917 года по 1933 год и грядущий западногерманский канцлер Конрад Аденауэр, признал,  что политические итоги такого подхода, исключительно, что британцы супротив французских планов непрерывного союзников оккупации Рейнской области.

 

 

В границах демилитаризации Рейнских укреплений, обязаны были быть демонтированы. Это было воспринято, как вероятность сотворить два зеленых пояса (Grüngürtel) вокруг города, путем реформирования укреплений и их отчетливых полей, огнем в огромных социальных парках. Тем не менее, данный план не был закончен до 1933 года. В 1919 году, Кельнский институт, закрыт французами. В 1798 году, был вторично основан. Данный повторный фонд, считался заменой для потери немецкого Страсбургского института, тот, что был возвращен во Францию с остальными Эльзасе. Кельн процветал во времена Веймарской республики (1919 года по1933 год) и был достигнут прогресс, исключительно по отношению к государственному управлению, городского планирования, жилищного строительства и общественной сферы. Общественные планы жилищного строительства, были признаны образцовыми и скопированы другими немецкими городами. Кельн соревновался за проведение нынешней Олимпиады, спортивный стадион был построен в Müngersdorf. Когда британская оккупация закончилась, воспрещение штатской авиации удалялась из Кельна Butzweilerhof. Аэродром скоро стал центром национального и интернационального воздушного движения, 2-й в Германии только позже Берлин-Темпельхоф. Четвертая часть Кельн.

 

 

Демократические партия проиграла местные выборы в Кельне в марта 1933 года, нацистской партии и иным правым партиям. Позже этого коммунистические, а также социал-демократические члены городского собрания были заключены в тюрьму и глава администрации города Аденауэр, был уволен новым обладателем власти. Тем не менее, по сопоставлению с другими большими городами, нацисты никогда не получили решительную поддержку в Кельне (гораздо, число голосов, отданных за НСДАП в рейхстаг выборах неизменно было среднем по стране. В 1939 году население усилилось на 772 221 обитателей.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама