Кёльн ч2

62Средний век

 

Во времена раннего средневековье,   Кельн был частью Австрии в империи франков. Кельн был резиденцией митрополита, при Карле Великом в 795 году, митрополит Hildebold был назначен архиепископом.

 

 

В 953 году, архиепископы Кельна впервой получили знаменательную светскую власть, когда митрополит Бруно был назначен герцогом, его брат императором Отто I. Для того, дабы ослабить светскую знать, кто угрожал его власти, Отто наделил Бруно и его преемников на престол митрополита с прерогативами светского князя, таким образом, устанавливающий электорат в Кельне. Образованные временным владением архиепископство, включало в конце территории по левому краю Рейна, к востоку от Юлих, а также герцогства Вестфалия на иной стороне Рейна, за Бергом и Марка. К концу 12-го столетия, архиепископ Кельна был важным одним из семи курфюрстов императора Священной Римской империи. Помимо того, что курфюрст, он не был Арка-канцлером Италии, а также, технически от 1238 года и непрерывно с 1263 до 1803 года.

 

 

Позже битвы при Воррингене в 1288 году, Кельн получил автономность от архиепископов и стал свободным городом. Архиепископ Зигфрид II фон Вестербург был вынужден эмигрировать в Бонн.  Архиепископ, тем не менее сберег за собой право высшей меры казни. Таким образом, городской совет (правда очень суровой  со стороны политической  к архиепископу) очень зависело от него, во всех вопросах, касающихся уголовного правосудия. Это включало пытки, которые приговор мог позволить, вынесения на епископский суд, так называемый "Грева". Эта правовая обстановка продолжалась до французского завоевания и капетуляции Кельна.

 

 

Помимо того, его экономическо-политическое значение Кельна, начало становится главным центром средневекового паломничества, во времена когда архиепископ Кельна Райнальд из Dassel дал мощи 3 волхвов в Кёльнский храм в 1164 году (позже того как они на самом деле были захвачены в Милане). Помимо 3 волхвов, Кельн сберегает реликвии  Урсулы одной из святых и Альберта Великого.

 

 

Расположение Кельна на реке Рейн положило его на пересечении основных торговых путей между  Западоми  и Востоком, является основой роста Кельна. К 1300 году население города было почти 50000 человек.  Кельн имел статус члена Ганзейского союза в 1475 году, когда Фридрих III удостоверил Имперские города.

 

 

В начале нынешней истории 

 

 

Экономические конструкции средневековой и ранней нынешней Кельна характеризовали ранг города, как огромного портового и транспортного узла на Рейне. Мастерство было налажено самоуправляющиеся гильдией, в которых были экстраординарно женщины.

 

 

Как вольный город Кельн, имел суверенный статус в составе Священной Римской империи и в этом качестве имеет право (и обязанность), дабы сберечь свою собственную военную силу. Ношение красной формы, было у войск под наименованием  Rote Funken (искры-красные ). Эти солдаты находились под командованием  армии Священной Римской империи ("Reichskontingent") и сражались в войнах с семнадцатого по восемнадцатое столетия, в том числе война супротив революционной Франции, когда малый отряд был примерно всецело уничтожен в бою. Обычай этих войск сохранится в качестве военного подшучивание по особенно выдающимся карнавальным обществам Кельна, в Роте Funken. Третья часть Кельн.

 

 

Вольный город Кельн не следует путать с архиепископством Кельна, тот, что был независим в течение Священной Римской империи. Начиная со 2-й половины 16-го столетия, архиепископы были взяты из баварской династии Виттельсбахов. Вследствие бесплатному рангу в Кельне, архиепископа, как водится, не допускали, дабы он мог войти в этот город. Так, они поселились в Бонне, потом в Брюле на Рейне. Как члены авторитетного и могущественного рода, поддерживается их феноменальный ранг избирателей, архиепископы Кельна многократно вызывали и угрожал рангу свободного Кельне в 17 и 18 веке, в итоге трудных дел, которые были выяснены с поддержкой дипломатических средств и популяризации, а также высоких судов Священной Римской империи.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама