Ахен ч3

5516-й - 18 век

В качестве имперского города, в Ахене  состоялось определенные политические преимущества, которые позволили ему оставаться независимым от неприятностей в Европе в течение многих лет. Город по-прежнему был вассалом Священной Римской империи на протяжении большей части Средневековья. Он также был местом многих важных церковных соборов. Они включали в Совет 836 и Совет 1166, совет созванный III  Пасхалий. В 1598 году, после вторжения испанских войск из Нидерландов, Рудольф сверг все протестантские должностные лица в Ахене и даже изгнав их из города. С начала 16 века, Ахен начал терять свою силу и влияние. Все началось с коронации императоров, происходящих не в Аахене, а во Франкфурте, после чего были религиозные войны, и большой пожар 1656 году. Затем все завершилося в 1794 году, когда французы во главе с генералом Шарлем Дюмурье, заняли Ахен.

Ахен стал привлекательным как спа к середине 17-го века, не столько из-за горячих источников, которые положительно влияли  на здоровье своих посетителей, а из-за места с высоким уровнем проституции в Европе, которая длилась до 19 века. Следы этой скрытой повестки дня истории города находится в путеводителях 18-го века в Ахен, а также с другими курортами; Самая распространённая болезнь в то время,  по иронии судьбы, был сифилис; только к концу 19-го века было построен Rheuma - который стал важнейшим объектом лечения в Аахене и Буртшайд. Аахен был выбран в качестве места проведения нескольких важных конгрессов и мирных договоров:

  1.  первый съезд Ахене (часто упоминается как Конгресс Экс-ла-Шапель на английском языке) 2 мая 1668 году. Согласно которому первый Договор о Ахене в том же году, положившый конец войне и передачи полномочий.
  2. Второй съезд завершился вторым договором в 1748 году, окончание войны за австрийское наследство. В 1789 году там был конституционный кризис в Ахен правительство.

19-й век  

9 февраля 1801 года Мир Lunéville удалил из собственности Ахена весь "левый берег" Рейна от Германии и получил его во Францию​​. В 1815 году контроль над городом был передан Пруссии, посредством акта что был принят на Венском конгрессе. Третий конгресс состоялся в 1818 году, чтобы решить судьбу оккупированных территорий наполеоновской Францией. Четвертая часть Ахен, Германия.

К середине 19-го века, индустриализация не позволяла достойно развиваться большинству городским средневековым производствам и торговли, из за полностью коррумпированных остатков средневековья и конституции города. В 1815 году после наполеоновских войн, Королевство Пруссия взяла на себя, все права городом и город не стал одним из его наиболее социально-политическим центром до конца 19-го века. Под управлением в Рейнской провинции, к 1880 население было достигнуто 80,000 человек. Начиная с 1838 году, через Ахен , прошла железная дорога из Кельна в Бельгию . Город пострадал от крайней переполненности и плачевных санитарных условий в 1875 году. Когда средневековые укрепления,  окончательно начали разваливается, менее жалкие кварталы были построены в восточной части города, где дренаж сточных жидкостей был простой. В декабре 1880 года трамвайные сети Ахена были открыты, и в 1895 году они были электрифицированы.  В 19 веке и до 1930-х годов, город был важным для производства железнодорожных локомотивов и вагонов, железа, булавки, иглы, кнопки, табака, шерстяных изделий и шелковых товаров.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама