Ахен ч2

54История 

Ранняя история

Флинт карьеров на Lousberg, Шнееберг и Кёнигсхюгель, первый, используемые во время неолита (3,000-2,500 до н.э.), свидетельствуют о долгой оккупации места Ахен, также как и последние находки под Elisengarten современного города, указывающие на бывшие поселки от того же периода. Бронзовый век (около 1600 до н.э.) о поселение свидетельствуют остатки курганов, найденных на Клаусберг. Во время железного века, площадь была заселена кельтскими народами, которые, возможно, были нарисованы горячими, серными, болотистыми бассейнами Ахен, где они поклонялись Grannus, богу света и исцеления.

Позже, 25 соток Роман спа-курорт город Аква Granni по преданию был основанный Grenus, при Адриане, в 124 году до нашей эры. Вместо этого фиктивного основателя относили к богу кельтскому, и кажется, что это был Роман шестой. Своего рода форум, окруженный колоннадой, связаны два спа-комплекса. Был также обширный жилой район, часть его обитала и процветала (еврейская община). Римляне построили бани рядом Буртшайд. Храм называется Vernenum, был построен недалеко от современного Kornelimünster - Уолхайм. Сегодня все, что осталось два фонтаны в Elisenbrunnen и бани Буртшайд.

Гражданская администрация развалилась в Ахене в период с конца 4-го и начале пятого века. Рим вывел свои войска из района, но город остался заселеным. В 470 году городом стали править Рипуарские франки.

 Средневековье

После римских времен, Пипин Короткий-был замок построенный в городе, и Эйнхард упоминает, что в 765-766 году Пиппин провел как Рождество, так и Пасху в Aquis вилле. Которые должны в достаточной степени , быть оснащены ,для поддержки королевского двора в течение нескольких месяцев. В год его коронации в качестве короля франков, 768 году, Карл приехал, чтобы провести Рождество в Ахене впервые. Это в споре, так как некоторые книги по истории утверждают, что Карл Великий на самом деле родился в Ахене в 742 году. Он продолжал оставаться там в особняке, который был продлен в значительной строительной деятельности в Аахене, в свое время. Кроме строилась еще Палатин Часовня в Аахене (с 1929 года, собор) и дворцовые презентационные залы. Карл провел большинство зим в Аахене между 792 году, его смерть была в 814 году. Ахен стал центром его двора и политическим центром его империи. После его смерти, король был похоронен в церкви, которую он построил. Его первоначальная могила была утрачена, а его предполагаемые останки сохранились в храме, где он был перезахоронен, будучи объявленным святым; его святость, однако, никогда не был очень широко признан за пределами епархии Льежа, где он все еще может быть почитаемой традицией. Третья часть Ахен, Германия.

В 936 году, Оттон I был коронован королем королевства в коллегиальной церкви, построенной Карлом Великим. В то время как Отто II организовал восстание, дворяне восстали и западные франки, под Лотаря, провели рейд в Ахена в беспорядке. На Ахен потом снова напали, на этот раз под командованием Одо Шампанского, напал на императорский дворец в то время как Конрад отсутствовал. В течение следующих 500 лет, большинство царей Германии суждено царствовать над Священной Римской империи были коронованы в Аахене. Карл IV не был коронован в Ахене после того как  его отец Джон погиб в бою, из-за Ахен сайдинга с Людвигом, в споре датируемые двадцать лет. Таким образом, он был коронован в Бонне. Последний король был коронован здесь, это был Фердинанд I в 1531 году.В средние века, Аахен остался город областного значения, из-за своей близости к Франции, скромное место в торговле шерстяных тканей, благоприятствует императорской привилегии. Город оставался свободным имперский городом, с учетом только императора, но был политически слишком слаб, чтобы повлиять на политику любого из своих соседей. Только власть это было закончилась Буртшайдтом, соседняя территория, в которой правит настоятельница бенедиктинского. Все движения должны проходить через "Аахенер рейх". Даже в конце 18 века настоятельница Буртшайд помешала строительству дороги, связывающию ее территорию в соседних имениях герцога Юлиха; город Ахен даже развернул свою горсть солдат, что бы прогнать дорожных копателей.

Поиск по статьям

Статьи

Реклама

Реклама