Люнебург  ч5

История города Люненбург

5Теперешний период в конце 2-й мировой войны

С регрессом Ганзейского СОЮЗА  - неимение сельдей, величайших клиентов Люнебург соли разошлись, и город стремительно обеднел. Вряд ли новые дома были возведены в центре города Люнебург позже этого времени, следственно исторический образ центра города остался примерно без изменений до наших дней.

Город стал частью электората Ганновера в 1708 году, королевство Вестфалия в 1807 году, первая французская империяв 1810 году, королевство Ганновер в 1814 году, и в прусской глубинки Ганновер, в 1866 году.

В течение веков позже распада Лиги, это было схоже если бы Люнебург упал как спящая прелестница в сон. Генрих Гейне, чьи родители жили в Люнебург с 1822 года по 1826 год, назвал ее своей "резиденции скуки" (der Residenz Langeweile). Ближе к концу 19-го столетия Люнебург превратился в город-гарнизон, и оставался им до 1990-х годов.

В Люнебурге имеется особое детское отделение, имеет также государственную психиатрическую клинику. Есть сомнение, что больше 300 детей были убиты во время 2-й мировой войны, как часть программы эвтаназии.

В 1945 г. Люнебург всплыл опять в учебниках истории, когда, к югу от города, на холме, знаменитом как Timeloberg (вблизи деревне Вендиш Evern) был подписан немецкий акт о капитуляции, что принес конец 2-й мировой войне в Европе. Только маленький монумент на соседней тропинке намекает на события 23 мая 1945 года. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер покончил жизнь самоубийством в Люнебурге, в то время как  британская армия вошла в город, кусая  капсулу цианистого калия, встроенную в зубы, раньше чем он может быть надлежащим образом допрошен. Позднее он был захоронен в  безымянном месте, в близ расположенном лесу.

Послевоенный период
Даже до того, как Нюрнбергский процесс состоялся, 1-й в военных правонарушениях, так называемых Бельзен (Bergen-Belsen-Prozess), началась в Люнебурге на 17 сентября 1945 года, проведенного в отношении 45 прежних эсэсовцев мужчин, женщин и kapos (заключенный функционеров) из Берген-Бельзен и концлагеря Освенцим.

Позже 2-й мировой войны, Люнебург стал частью нового государства нижней Саксонии. Но в полуразрушенном состоянии зданий, привело к разным планам, дабы попытаться усовершенствовать данные жизни. Предложение, которое  серьезно обговаривали, были снести каждый Альтштадт и заменить его современными зданиями. Дальнейшие социальные протесты вылились в Люнебург, становятся фокальной точкой для новой доктрины: сохранения культурного достояния. С начала 1970-х город систематически восстанавливается. Ведущей фигурой в этой инициативе с конца 1960-х был Курт помпы: вопреки много оппозиционных политиков и советников, он сотворил и отстаивал Люнебург Altstadt рабочей группы (Arbeitskreis L
üneburger Altstadt) Советую почитать статью Люнебург ч6. за сохранение исторических зданий. Его участие было награждено немецкой премией культурного достояния, сохранения и немецким орденом " За заслуги". Сегодня Люнебург является туристической достопримечательностью, как итог поправления главных секторов экономики города, экономика также зависит от туризма.

Между Люнебург и Зольтау на юго-западе, огромная военная область подготовки, Зольтау-Люнебург - области подготовки кадров (SLTA), была сделана британским и Канадским военными, которые были использованы с 1963 года по 1994 год. Она управлялась Зольтау-Люнебург, соглашение между Федеративной Республики Германии, Объединенного королевства и Канады. Данный район был размещен на Люнебургской пустоши и энергично применяется, в частности, для танков и других бронированных машин.

Соляная шахта была закрыта в 1980 году, завершив тысячелетнюю традицию добычи соли, правда и в мелких объемах по-бывшему добывают в ритуальных целях. Небольшие мешки соли могут быть приобретены в ратуше, и мешки выдаются в качестве презента от города, для пар, заключившие брак в городе. Позже закрытия соляных шахт, город купил новую востребованость, со своим институтом, тот, что был основан в 1989 году.

В границах реструктуризации обороны в 1990 году две из 3 казарм бундесвера в городе были закрыты, а оставшиеся уменьшились в размерах. В Bundesgrenzschutz казармы были также закрыты. Люнебургский институт переехал на место ветхой  Шарнхорст казармы. Институт подрос и слился с новой экономикой и культурными отделами изысканий в 1980-х годах
(Pädagogischen Hochschule либо PH), которая состоялась в 1989 году. С момента своего перехода к прежней казарме в институт, обучающихся увеличилось в разы число студентов. Растяжение института - это главный взнос в реструктуризацию города в сервисном центре.

Lünepark-был построен на территории ветхого Bundesgrenzschutz казармы с ее новых производственных помещений для предпринимателей. Вознаграждение торговли и промышленности привело к тому что, многие фирмы из области ИКТ обнаружили себя там. Люнебург является также знаменитым туристическим местом в Германии из-за Люнебургской пустоши.

Реклама

Реклама