Люнебург ч3

История города Люнебург

3Предыстория
Первые знаки присутствия человека в Люнебургском районе восходят ко времени неандертальца: 56 топоры, оценивается на ярусе 150 000 лет, были найдены во время строительства в 1990-х годах на автобане между Ochtmissen и Bardowick. На месте выявления в Ochtmissen, вероятно было место охоты Неандертальцев, где охотники снимали шкуру и разделывали звериных, которых они поймали.

Площадь была примерно наверно не населена в то время, впрочем, из-за разных оледенений, которые длилась на протяжении тысячелетий. 1-й знаки непрерывного, оседлого земледелия культуры в районе, были обнаружены неподалеку от места выявления неандертальцев в реке Ильменау между L
üne и Bardowick. Это был топор, тот, что описывается как Schuhleistenkeil либо "ботинок" конечный Клин из-за его формы. Он восходит к 6 веку до нашей эпохи, и теперь в коллекции Люнебургского музея.

Начиная с бронзового столетия, Люнебургский курган, вестимого как Zeltberg утаил целый ряд доисторических и ранних исторических захоронений,  которых были заложены людьми, живущими в районе текущего города Люнебург. Один из старейших находок с этого захоронения-это так называемая Unetice фланцевый топор (Aunjetitzer Randleistenbeil), тот, что датируется 1900 годом до н.э.

Земли в пределах самого города, также дали ряды ice age урны, которые теснее уведомляли, в 18 веке. Эти открытия, впрочем, как те, от L
üneburger Kalkberg - они вошли в частные коллекции с 18-го столетия учеными , и с некоторыми исключениями, были утрачены, когда ученые скончались.

Также стоит упомянуть в этой связи Ломбардный Urnfield могилы на Люнебургской Zeltberg и Oedeme от первого столетия нашей эпохи. В средние столетия, там несколько открытий были сделаны на территории города, в виде примера, на месте ветхой деревни Modestorpe, не вдалеке от Санкт Иоанна (Johanniskirche), в Lambertiplatz вблизи солеварни и в ветхом прибрежном квартале.

Старинный город может быть идентифицирован как Leufana либо Leuphana (по-гречески:
Λευφάνα), город, перечисленных Птолемеем (2.10) в Северной Германии к западу от Эльбы.


Люнебург впервой упоминается в средневековых записях в акте, подписанном 13 августа 956 объявление, в котором Оттон I, император Священной Римской империи, предоставляет "налог в Люнебурге и строят монастырь в честь святого Михаила". Больше ветхую тнформацию на место в Франкской имперской, дозволено обнаружить в летописи датируемой 795 годом, и относится к одному из 3 основных селений Люнебург. Видимо, дворец на Kalkburg тот, что был резиденцией Billunger дворяне из 951 года. Эльба-немецкое имя Hliuni, соответствует слову ломбард "укрытие".

Из археологических находок, ясно, что в окрестностях Люнебурга (в музее княжества Люнебург, скажем, существует целый ряд артефактов, которые были обнаружены тут) и в солеварне теснее начали производство.

Согласно обычии, соли были впервой найдены охотниками, которые отслеживали за кабанами, которые купались в бассейне с водой, выстрелил и убив его, охотник повесил плащ сушиться. Когда было сухо, он нашел белые кристаллы в щетине - соль. Позднее он возвратился к месту убийства и расположенном в Солт-бассейне. 1-й выпуск соли состоялся. В ратуше кости сохранились в стеклянной витрине. Предание гласит, что это сохранившаяся,  нога-кость кабана. Именно тут Люнебург Солеварня была учреждена  в течение многих столетий.

Невзирая на свои выигрышные солеварни, Люнебург был первоначально подчинен городом  Bardowick, каждого в нескольких милях к северу. Bardowick был старше и был значимым торговым постом славян. Bardowick процветание - это было семь церквей - были основаны экстраординарно на том, что нет других торговых центров. Только когда Bardowick отказался платить верность Генриху Льву, он был уничтожен в 1189 году, позже чего Люнебургу были даны привилегии города (Stadtrechte) и разработан в центральный торговый пост в регионе в место Bardowick.

Полабское имя Люнебург - Glain (пишется Клейна либо Glein в ветхих немецких источниках), возможно, происходит от glaino (славянского: глина), что обозначает "глина". Советую почитать статью Люнебург ч4.

Реклама

Реклама