Бремен ч2

Германия, в начале 2-го века (HarperandBrothers, 1849).

21В 1186 году в Bremian князь-архиепископ Хартвиг из Uthlede и его пристава в Бремене подтвердил  правило, без отказа от князя-архиепископа господства над городом-Gelnhausen, которой Фридрих I Барбаросса пожаловал городу значительные привилегии. Город был признан в качестве политического субъекта со своими законами. Собственности в пределах границ муниципального образования, не может быть подвергнут феодальному господству. Это также применяется к крепостным, нажитое имущество, если им удавалось прожить в городе год и один день, после чего они должны были рассматриваться как свободные люди. Имущество должно было быть свободно наследству без феодальных притязаний на возвращение к своему первоначальному владельцу. Эта привилегии заложили в основу для Бремена, позже статус императорской непосредственности (вольный Имперский Город).

В действительности, Бремен не имеет полной независимости от князя-Архиепископа, в том, что нет свободы религии, и мещане должны по-прежнему платить налоги. Вердер играл двойную роль, он участвовал в рационе соседнего князя-Архиепископства бремен в рамках  имений и заплатил свою долю налогов, по крайней мере, когда он ранее согласился на это от Леви. Поскольку город был крупнейшим налогоплательщиком, его согласие было, как правило, очень важным. В этом городе орудуют фискальные и политические власти, при этом, не позволяя Принцу-Архиепископства, править в городе, против их согласия. В 1260 Бремен присоединился к Ганзейскому союзу.

Появление территориальной власти города Бремен

В 1350 году, число ее жителей достигало 20 000 человек. Примерно в это же время в Hansekogge, стал уникальным продуктом из Германии.

В ответ, Альберт подтвердил, городские привилегии и добился мира между городом и Жераром III, графом Хойя, который с 1358 года, провел некоторых граждан Бремена к неволе. Город должен взять их на поруки. В 1365 году, дополнительный налог, взимаемый в целях финансирования выкупа, вызвало восстание среди мещан и ремесленников, который был положен в городской совет после того, как было пролито много крови.

В 1366, Альберт II попытался воспользоваться спором между Бременом совета и гильдиями, члены которого были изгнаны из некоторых городских советников от города. При этих советников обратился к Альберту II о помощи, многие ремесленники и мещане расценивали это как предательство в отношении города. Это обращение к князьям будет только провоцировать их упразднить автономию города.

Укрепленный город сохранил свою собственную гвардию, не позволяя князю-архиепископа солдат, чтобы войти в него. Города защищены дополнительно очень узкими воротами, так называемого епископа иглы (лат. Acus эпископи, впервые упоминается в 1274), для всех клириков, в том числе князя-архиепископа. Узость ворот сделала  это технически невозможно ввести в сопровождении рыцарей.

Тем не менее, в ночь с 29 мая 1366, Альберт и войска, помогали некоторые мещане, вторглись в город. После этого городу пришлось оказывать ему почести снова, Бременский Роланд, символ города автономии, был разобран, а новый город был назначен совет. Взамен новый совет выдал Альберту кредит в размере на сумму-20 000 Bremian знаков.

Но городского совета предыдущего созыва, которые бежали из графства Ольденбург получили поддержку графов и отбили город, 27 июня, 1366 года. Члены промежуточного Совета рассматривались, как предатели и обезглавлены, а город де-факто восстановил свою автономию. В этой связи, город Бремен, который долгое время провел автономный статус, действовал почти в полной независимости князя-архиепископа. Альберту не удалось сократить город Бремен второй раз, так как ему всегда не хватает денег и без поддержки своей семьи, Welfs, кто воевал в Люнебургской войне правопреемства (1370-88).

К концу 1360-е годы Бремену были предоставлены кредиты Альберту II, финансировать его роскошный образ жизни, и взамен получает крепость Vörde из сборов, взимаемых в бейливике, принадлежащие ему в качестве залога для кредитов. В 1369 Бремен снова одолжил денег, чтобы Альберт II под обеспечение его mint и его право чеканки монет, который был с тех пор в ведении городского совета. В 1377 году, Бремен купил-от Фридриха, герцога Брауншвейг-Люнебург-многие из князя-архиепископа замки, что Альберт был в залоге по кредиту Фредерик предшественника. Таким образом Бремен получил мощное положение у князя-Архиепископства (церковное княжество), толкая его фактического правителя в сторону. Советую почитать статью Бремен ч3.

В 1380 году рыцари фон Mandelsloh семейные и другие Вердиевские и Bremian баронов-разбойников грабили горожан Бремен и народ весь Принц-Архиепископство Бремен. В 1381 города войска успешно закончили этот разбой и захватили замок Бедеркезе и бейливика, принадлежащие ему, которые он был способен продержаться до ноября 1654 г., когда после Второй Bremian войны Бремен пришлось уступить Бедеркезе и Леэ (часть нынешнего Бремерхафена) Бремен-Верден. В 1386 году в городе Бремене сделал вассалами дворянских семей, в которых проводятся имения Altluneburg (часть нынешней Schiffdorf) и Elmlohe.

Реклама

Реклама