Люнебург ч2

Исторические районы города Люнебург


2Люнебург street map около 1910 года.
Лозунг Монс, Pons, Fons ("курган, мост, весна") характеризуется становлением город из 8-го столетия, как срослись с первоначально 3 районов, а позже четыре, районы, и в выводы вышло селения. Эти районы были в укрытие замка - в то время гораздо выше - Kalkberg, совместно с примыкающим к нему населенными пунктоми (Marktviertel либо "рыночный квартал"), село Modestorpe между мостом через реку Ильменау и огромные площади Am Sande (Sandviertel либо "песок-квартал"), и солевой раствор с его стеной, расчет рабочей силы (S
ülzviertel либо "соль - квартал"). В 13-м веке был речной порт населенного пункта (Wasserviertel либо "Waterside - квартал"), построенный между рынком Ильменау. Получающаяся форма города, таким образом, не изменяется, пока ее не расширили в конце 19 столетия, и до сего времени ясно видны исторические фрагмет. Люнебург имеет шесть исторических городских ворот:Altenbrücker Tor, Bardowicker Tor, роте Tor, Sülztor,Lüner Tor и Neue Tor.


Округа города Люнебург

Районы: Ветхий город, Bockelsberg, Ebensberg, Goseburg-Zeltberg, Häcklingen, Kaltenmoor (огромнейший район, с около 8000 обитателей), Kreideberg, Lüne,Moorfeld, Миттельфельд, Neu Хаген, Ochtmissen, Oedeme, Rettmer, Rotes Feld, Schützenplatz, Weststadt и Wilschenbruch.

Jüttkenmoor, Klosterkamp, Bülows Камп, в ден Kämpen, Krähornsberg, Schäferfeld, Volgershall и Zeltberg имена отдельных блоков в пределах одного района.

Солеварня (сегодня немецкий музей соли) и Kalkberg были возведены над соляным куполом, тот, что был раскопан в солеварне и которая распространена чуть ниже поверхности земли. В итоге увеличения числа соли, добываемой с усовершенствованными техническими оборудованиями позже 1830 года, в землю начали опускаться на несколько метров. Это вылилось в так называемый Senkungsgebiet либо "опускание". Дома и здешняя церковь (св. Ламберта) утратили свою устойчивость и обязаны были быть снесены. Из-за этого проседания, добыча соли была все больше накладной, солеварня были окончательно закрыты в 1980 году. Сегодня лишь малое число рассола извлекаются для здоровья спа, в Люнебурге термальные солевые ванны (Salztherme L
üneburg либо SaLü). С одной стороны солеварни теперь находится супермаркет, а с иной немецкий музей соли.

За проседанием земли следили около 240 станций с 1946 года всякие два года. Земля не вовсе перестала проседать, но она является довольно стабильной, для нового строительства, и нескольки исторических зданий, которые ранее были повреждены либо разломаны, в текущее время восстановлено. Проседание по-бывшему дозволено отчетливо увидеть даже сегодня. Те, кто ходили от Am Sande до конца Grapengie
ßerstraße можете явственно почувствовать степень проседания сами по себе: выемка в передней из них была ранее на том же ярусе, как Grapengießerstraße. Эта впадина простирается так вдалеке, как Lambertiplatz площади.

В Frommestra
ße, еще один знак движения земной коры, вызванные добычей соли ,может быть видно: Tor zur Unterwelt ("дверь в преисподнюю"), где две чугунные двери были оттеснены на иную сторону земли.

Вблизи церкви св. Михаила (Michaeliskirche) в иных последствиях просадки дозволено увидеть в его наклонных колоннах и западном крыле нефа. Нынешнюю просадку движения дозволено увидеть в дороге, вестимой как Ochtmisser Kirchsteig. Советую почитать статью Люнебург ч3.

Реклама

Реклама