Ганновер ч3

История города Ганновер 19 век

13

После того, как Наполеон ввел Конвенции Artlenburg (Конвенции Эльбы) на 5 июля 1803 год, около 30 000 французских солдат заняли Ганновер. В Конвенции также означало роспуск армии Ганновера. Георг III не признавал Конвенции Эльбы. В результате этого, большое количество солдат из Ганновера в конце концов эмигрировали в Великобританию, ведущих к образованию королевского немецкого Легиона, который был только в немецкой армии, чтобы бороться на протяжении всей наполеоновской войны против французов. Позже они сыграли важную роль в битве при Ватерлоо в 1815 году. Венский Конгресс в 1815 году возведен электорат в Королевстве Ганновер. Столица город Ганновер расширен на западном берегу реки Лейне и значительно вырос с тех пор.

В 1837 году, личная уния Великобритании и Ганновера, закончившийся, когда Уильяма IV стала наследником в Великобритании, это была женщина (Королева Виктория). Согласно Салической правде Ганновер может только наследоваться самцами. Как следствие, в Ганновер прошла Уильяма IV, брат, Эрнест август, и осталось царство, до 1866 года, когда город был присоединен к Пруссии в Австро-прусской войне. Город Ганновер стал столицей прусской провинции Ганновер. После аннексии, люди Ганновера были против прусского режима.

Однако, для Ганноверской промышленности, новое соединение с Пруссией означало улучшение бизнеса. Введение свободной торговли, способствовала экономическому росту, а также привело к восстановлению Грюндерства (учредителей). В период с 1871 по 1912 год население Ганновера выросла с 87,600 до 313,400.

В 1872 году была открыта первая железная дорога, и с 1893 года, электрический трамвай был разработан.

В 1887 году Эмиль Берлинер изобрел пластинки и граммофон.

Нацистская Германия в городе Ганновер

С 1937 г. Лорд-мэр и государственные уполномоченные Ганновера, были членами НСДАП (нацистской партии). Как и в большинстве крупных городах Германии и Европы, еврейское население существовало в Ганновере. В октябре 1938 года, 484 Ганноверских евреев, польского происхождения, были выселены в Польшу, в том числе семья Гриншпан. Однако Польша отказалась признать их. В Гриншпан и тысячи других польских евреев, депортированных, остались застрявшие на границе, кормили только периодически , Красный Крест и еврейские благотворительные организации. Их сын Гершель Гриншпан был в Париже в то время. Когда он услышал о высылке вместе с семьей в Польшу, он поехал в немецкое посольство и убил немецкого дипломата Eduard Ernst vom Rath.

После войны большая группа ортодоксальных евреев, переживших в соседнем концлагере Берген-Бельзен, поселились в Ганновере. Православная община под руководством раввина Хаима Пинчос Любинского. Раввин Любинский помогал в этом качестве. После ухода раввина Любинского в 1949 году, раввин Zweigenhaft вступил в должность главного раввина Ганновере. Вскоре после этого раввин Zweigenhaft был назначен главным раввином всей нижней Саксонии, должность он занимал до своего ухода в 1951 году. В ортодоксальной еврейской общине, всячески пытались убедить раввина Zweigenhaft оставаться. Раввин Zweigenhaft отклонил предложение и, как следствие, отсутствие лидера ортодоксальной еврейской общины, быстро стали расходиться во взглядах, и вскоре прекратила свое существование полностью. Раввины Любинскй и Zweigenhaft поселились в Соединенных Штатах. Советую почитать статью Ганновер ч4.

Реклама

Реклама