Ганновер ч2

История города Ганновер

12

Ганновер был основан в средние века на восточном берегу реки Лейне. Его Оригинальное название Honovere может означать высокий (river)bank. Ганновер был небольшой деревней перевозчиков и рыбаков, который стал сравнительно большим городом в 13 веке из-за своей позиции в естественном перекрестке. По суше путешествия было относительно сложным, его положение на верхней судоходной реке помогали ему расти за счет увеличения торговли. Он был подключен к Ганзейскому городу Бремен по Лейне, и был расположен рядом с южным краем широкой Северо-германской низменностью и северо-западе, в горах Гарца. Ганновер был, таким образом, шлюзом в Рейн, Рур и Саар речных долин, их промышленным зонам, которые росли на юго-западе и равнинных регионов на востоке и севере, для сухопутных перевозок плинтус Гарц между низкими странами и Саксонии или Тюрингии.

В 14 веке была построена главная церковь Ганновера, а также городская стена с тремя воротами. Начало индустриализации в Германии привело к торговле железа и серебра из Северного Гарца, который увеличил важность города.

В 1636 г. Джордж, герцог Брауншвейг-Люнебург, правитель Брауншвейг-Люнебургского княжества Calenberg, перенес свою резиденцию в Ганновер. Герцогов Брауншвейг-Люнебург, были повышенными императорами Священной Римской империи в звание курфюрста в 1692 году, и это возвышение было подтверждено в 1708 году. Таким образом княжества было обновлено до электората Брауншвейг-Люнебург, в просторечии известные как электорат Ганновера после Calenberg капитала (см. также: House of Hanover). Его избиратели позже стали монархами Великобритании (и с 1801 г., Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии). Первый из них был Джордж, я Луи, который взошел на британский престол в 1714 году. Последним британским монархом, который правил в Ганновере был Уильям IV: Салическая правда, которая требует наследования по мужской линии, запретил вступления королевы Виктории в Ганновере. Как мужской линии потомок Георга I, Королева Виктория сама была членом палаты Ганновера.

Во время личной унии корон Соединенного Королевства Великобритании и Ганновера (1714-1837), монархи редко бывали в городе. В самом деле, в период царствования трех последних совместных правителей (1760-1837), там был только один короткий визит, Георга IV в 1821 году. С 1816 до 1837 Viceroy Adolphus представляли монарха в Ганновере.

Во время семилетней войны в сражении Hastenbeck, боролись 26 июля 1757 года, недалеко от города. Французская армия разбила Ганноверскую армию наблюдения, ведущей к оккупации города в рамках вторжение в Ганновер. Она была вновь завоевана англо-германскими войсками под командованием Фердинанда брауншвейгского в следующем году. Советую почитать статью Ганновер ч3.

Реклама

Реклама